Você já pensou em incluir na preparação de seus alimentos a urtiga? Ou azedinhas? Ou, ainda, ora-pró-nobis? Esses são alguns exemplos de PANCS, isto é, plantas alimentícias não convencionais. Elas possuem alto poder nutritivo, como proteínas, vitaminas, fibras, antioxidantes e sais minerais e, portanto, poderiam fazer parte da nossa alimentação diária. No entanto, não são contempladas nas refeições das pessoas, principalmente devido à sua falta de conhecimento quanto a essas características.
A partir desse pressuposto, os alunos dos 2ºs anos do Ensino Médio das Unidades Educacionais AVAEC estudaram e produziram alimentos utilizando essas plantas, proposta encaminhada no Projeto Empreendedorismo, ministrado pelas disciplinas da Área das Exatas.
Como culminância deste momento, ocorreu no dia 23/11 a Feira da Primavera. Momento esse no qual a comunidade Escolar e veranense pode degustar de produtos confeccionados pelos alunos. Os produtos à disposição foram os seguintes: Bolo de radicci com molho de ora-pro-nóbis, Bolo de pote com brigadeiro de rosas e brigadeiro de funcho, Suco verde, Pastel de urtiga e azedinha, Goma de azedinha, Chips de inhame e açafrão e Frisante de ora-pro-nóbis, gengibre e funcho.
Agradecemos a todos por terem compartilhado essa experiência inovadora.